松山庭園美術館「猫ねこ展覧会2012」
出品作品の搬入に行ってきました。
館長さんは気さくな人で、緊張している私を
和ませようとしてくれて、色々お話してくれるのですが
それは、それで、また、プレッシャーになったりする(*´Д`*)
本当に話が下手なんだなぁ〜と思う。
さて、松山美術館へ行った時のもうひとつのお楽しみが
道の駅「多古・あじさい館」に寄って帰ることです。
新鮮な野菜はもちろんなんですが
見たことの無い野菜がかなりおいてあるのです。
玉子はすごく高い=美味しい(のかな?)
必ず買うのは「古代米」
普通の白米に大さじ1くらい混ぜて炊くだけで
お赤飯のように赤く染まって
もちもちした食感になって、みんなに好評です。
休憩所にスタンプがあるのを始めて知りました。