トマトのコンポート
スーパーに行って真っ赤なトマトさんと目があったので、つい・・・。
最近は食材を美味しく見せるトレーがたくさんあって、
発砲トレー会社の技術革新に感心しつつ、
あっさり販売戦略にのっけられるのでした。
まずは、湯剥きですね。
後で剥きやすいように、包丁でてっぺんに十字の切れ目をいれておきます。
皮をむいたら、お砂糖とワイン(赤でも白でも)今回はたまたまおうちにあった白ワインとひたひたのお水で
中火程度で10分位ことことこと。
なんとなく、ワックスペーパーで落としぶたしてみた。
あとは、冷蔵庫で冷やして、スプーンでどうぞ。
出来上がりの、素敵な画像は
あっという間に、食べちゃったから、ないヽ(*`ε´*)ノ