laura K 's diary

自分の着衣は自分で作る。たまに絵を描いてみたりする。

トマトのコンポート

スーパーに行って真っ赤なトマトさんと目があったので、つい・・・。 最近は食材を美味しく見せるトレーがたくさんあって、 発砲トレー会社の技術革新に感心しつつ、 あっさり販売戦略にのっけられるのでした。 まずは、湯剥きですね。 後で剥きやすいように、包丁でてっぺんに十字の切れ目をいれておきます。 皮をむいたら、お砂糖とワイン(赤でも白でも)今回はたまたまおうちにあった白ワインとひたひたのお水で 中火程度で10分位ことことこと。 なんとなく、ワックスペーパーで落としぶたしてみた。 あとは、冷蔵庫で冷やして、スプーンでどうぞ。 出来上がりの、素敵な画像は あっという間に、食べちゃったから、ないヽ(*`ε´*)ノ